jueves, 14 de octubre de 2021

El caracal, un gato salvaje de orejas negras

El Caracal (Caracal caracal) también se conoce como el lince persa o el lince africano, aunque no es parte de la familia Lynx. Está más relacionado con el Serval y el Gato Dorado Africano. El nombre de este gato proviene de la palabra turca "karakulak" que significa "orejas negras" y las orejas negras son un rasgo característico del caracal.

Aunque el caracal se considera un gato pequeño en comparación con otros gatos salvajes, se encuentra entre los más pesados ​​y rápidos. El caracal se distribuye por el norte de África, la Península Arábiga y Asia occidental.

El caracal, un gato salvaje de orejas negras

El caracal, un gato salvaje de orejas negras

DESCRIPCIÓN DEL CARACAL

El caracal es un gato de tamaño mediano que mide alrededor de 60 a 92 centímetros de longitud de cabeza y cuerpo con una cola de 23 a 31 centímetros. Los caracales miden alrededor de 38 a 50 centímetros en el hombro. Los caracales machos pesan de 13 a 19 kilogramos, las hembras son un poco más pequeñas y pesan menos de alrededor de 13 kg. Los caracales masculinos y femeninos son muy similares en apariencia.

Los caracales tienen una apariencia más delgada y patas más largas que los linces. Las patas traseras de un caracal son más largas que las delanteras. Sus orejas son alargadas y tienen largos mechones negros que crecen hasta medir alrededor de 2,5 a 5 centímetros de largo. Sus orejas se utilizan para localizar presas y están controladas por 20 músculos individuales.

Los caracales tienen una línea negra estrecha que se extiende desde los ojos hasta la nariz y no tienen bigotes laterales. El color de su pelaje varía de marrón rojizo, gris a un color arena claro. También se sabe que existen caracales negros. Su barbilla, garganta y vientre son blancos. Los gatitos caracales tienen manchas rojizas en la parte inferior, los adultos no tienen marcas. Las pupilas de los ojos caracales se contraen en círculos en lugar de rendijas como en otros gatos.

HABITAT DEL CARACAL

El hábitat de los caracales son principalmente bosques de matorral, estepas secas, semidesiertos, bosques y sabanas. Por lo general, utiliza madrigueras abandonadas o grietas en las rocas como guaridas maternas.

DIETA DEL CARACAL

Los caracales son carnívoros estrictos y tienen mandíbulas muy fuertes. Los caracales suelen cazar de noche durante el verano y durante el día en las estaciones más frías. Cazan solos o en pareja. El caracal es un comensal quisquilloso y se sabe que ignora los órganos internos de los mamíferos y arranca parcialmente el pelaje de los hyraxes (mamíferos herbívoros bastante pequeños, gruesos) y presas grandes. Los caracales evitan comer pelo cortando la carne cuidadosamente de la piel. Sin embargo, se alimenta de las plumas de los pájaros pequeños y es tolerante con la carne podrida.

Los caracales pueden sobrevivir largos períodos de tiempo sin agua, su sed se satisface con los fluidos corporales de sus presas. La presa suele tener la forma de pequeños roedores y liebres, sin embargo, se sabe que atacan a mamíferos más grandes como gacelas y antílopes e incluso se abalanzan sobre pequeños avestruces. Los caracales también son bien conocidos por su habilidad para cazar y atrapar aves en vuelo bajo, ya que pueden trepar y saltar muy bien. Tienen excelente audición y visión y acechan a su presa antes de capturarla con un salto rápido.

COMPORTAMIENTO DEL CARACAL

Los caracales son ferozmente territoriales y marcan sus territorios con orina. Los caracales son muy fáciles de domesticar y se han utilizado como gatos cazadores en India e Irán. Los caracales pueden esconderse particularmente bien y, aunque son bastante abundantes en número, debido a esta capacidad de esconderse, rara vez se los ve en la naturaleza. Las vocalizaciones incluyen maullidos, gruñidos, silbidos y gritos de tos. Su combinación de fuerza, velocidad y agilidad convierte al caracal en un depredador formidable.

REPRODUCCIÓN DEL CARACAL

Los caracales se aparean durante todo el año y los individuos se aparean solo para reproducirse. La hembra de caracal tiene un período de gestación de poco más de 2 meses (10-11 semanas). El tamaño medio de la camada es de 3 gatitos. Las crías son pequeñas y vulnerables a los depredadores y, por lo tanto, su madre las cuida durante 10 a 11 meses después del nacimiento. Los gatitos tienen un color bastante apagado al nacer y pueden abrir los ojos después de unos 10 días. Pueden comer alimentos sólidos aproximadamente a los 2 meses de edad. Los caracales alcanzan la madurez sexual entre los 6 y los 24 meses. La vida útil de un caracal en la naturaleza es de alrededor de 12 años y 17 años en cautiverio.

ESTADO DE CONSERVACIÓN DEL CARACAL

Los caracales están clasificados como "Preocupación menor" por la UICN. Los caracales a veces se mantienen como mascotas y pueden adaptarse fácilmente al entorno humano. Sin embargo, algunos agricultores los ven como plagas debido a sus frecuentes hábitos de trepar por encima de las cercas y comer pollos y otras aves de corral. Los caracales a menudo se matan por sospecha de depredación de ganado menor. También son cazados por su piel y carne.

Video : El caracal

0 comments:

Publicar un comentario

Etiquetas Solo Gatos

Abandonados Aburrimiento Accesorios Acicalar Actividades Adopción Adultos Agresividad Agua Ahorro Ailurofobia Albinos Alemania Alimentación Alturas Amigos Amistad Amor Animales Apareamiento Árboles Argentina Arte Astrología Autismo Aves Avión Bacon Baño Batman Bebés Belleza Beneficios Blancos Boca Boda Bosque de Noruega Brasil Bricolaje Brujas Buenos Aires Caballos Cabras Café Caja de arena Cajas Calicó Callejeros Calor Cama Cámara oculta Caminata Campana Canadá Cáncer Cantantes Caracal Características Carey Caricias Carne Carta Casa Caseta Castración Caza Celebridades Cerebro Charles Bukowski China Chirrido Chocolate Ciencia Cine Clima Cocina Cola Collares Colores Comida Cómo hacer Comportamiento Comprar Comunicación Conejos Confianza Consejos Contras Cornish Rex Correa Costo Creencias Cuadros Cucha Cuentos Cuidados Cultura Cumpleaños Curiosidades Datos Dc Comics Decoración Deporte Depresión Descanso Desungulación Desungular Día del gato Día Internacional del Gato Dibujos Dientes Dinero Disfraces Disney Divertido DIY Documental Dormir Ducha Dueños Edad Educación Egipto Ejercicio Embarazo Emociones Energía Enfermedades Enojo Entrenamiento Entretenimiento Envenenamiento Equilibrio Erizo Escuela España Espiritual Estados Unidos Estambul Esterilización Estudios Europa Experimentos Exterior Famosos Felinos Fobia Fotografía Fotos Freddie Mercury Frío Fruta Fuegos Artificiales Fútbol Gatitos Gato árabe de arena Gato Bengalí Gato de angora Gato Manul Gato oriental Gato persa Gato Somalí Gatos Gatos Mascotas Geek Gestación GIFs Gigantes Golosinas Graffiti Grandes Grumpy Cat Guerra Guía Habitación Halloween Hazlo Tú Mismo Hembra Hidratación Hierba gatera Higiene Historia Historias Hogar Holanda Hombres Hongos Horóscopo Humor Ideas Iguana Imágenes Inglaterra Instagram Inteligencia Interior Intoxicación Inventos Invierno Italia Japón Jaula Juegos Juguetes Karen Lamer Laptop Leche Lengua Leyendas Limpieza Lince Lluvia Macho Magia Maine Coon Maltrato Manicura Manualidades Mapache Marvel Mascotas Maternidad Maullido Medicamentos Memes Memoria Merchandising México Miedo Místico Mitos Moda Mordedura Muebles Muerte Mujeres Munchkin Música Naranja Nariz Navidad Negros Netflix Niños Noche Noticias Ocio Oído Ojos Olfato Olor Orejas Origen Orina Otoño Pájaros Panceta Panteras Paranormal Parásitos Parto Patas Pelea Películas Peligros Pelo Peluquería Perdidos Perros Personalidad Personas Peso Photoshop Piel Piscina Poema Polonia Precauciones Presentación Primavera Problemas Productos Proyectos Psicología Queen Ragdoll Rascadores Ratas Ratones Razas Recetas Record Guinness Redes Sociales Reflexión Refugios Reina Isabel II Religión Remedios Reproducción Rescatar Ricos Roedores Ronroneo Rusia Ruso Azul Rutinas Saltar Salud Salvajes San Valentín Scottish Fold Segunda Guerra Mundial Seguridad Selfies Sexo Siamés Significado Sobrenatural Sociabilidad Sol Soldados Solo Gatos Sonido Stray Sueño Sueños Super Héroes Supermercados Superstición Tailandia Tazas TEA Tecnología Televisión Temperatura Tendencia Terapia Territorio Tiempo Tienda Tierno Tigres TikTok Tips Titanic Tocino Toronto Toxoplasmosis Trabajo Trino Trucos Turquía Twitter Ucrania Uñas Varios Vegetales Ventajas Verano Verduras Veterinario Viajar Viajes Video Videojuegos Videos Vietnam Viral Visión Vocalizaciones Zodíaco Zoológico